Aktiv beim NABU

Ihre Zeitspende für die Natur

Ehrenamtliche NABU-Mitglieder mit Schaufeln beim Graben
Ehrenamtliche NABU-Mitglieder packen an für die Natur. Foto: E. Neuling

Unter dem Motto "für Mensch und Natur" engagieren sich beim NABU viele ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer. Rund 40.000 Ehrenamtliche leisten pro Jahr gemeinsam drei Millionen Stunden freiwillige und uneigennützige Arbeit für unsere Natur und Umwelt. Sie haben Lust, sich für die Natur einzusetzen? Mit einer Aufgabe, die Ihnen wirklich liegt? In einem netten und naturbegeisterten Team? Mit zahlreichen Möglichkeiten, etwas dazu zu lernen? Und einem von Ihnen selbst bestimmten Zeitaufwand? Dann sollten wir uns kennen lernen!

Die Ehrenamtsbörse

Ihr Beitrag für die Natur in Celle und Eschede

Nachfolgend zeigen wir Ihnen die Vielfalt an Möglichkeiten auf, wie Sie uns unterstützen können und damit der Natur helfen. Sie können selbst auswählen, welche "Ehrenamts-Rolle" Sie übernehmen und wie viel Zeit Sie damit der Natur spenden wollen! Wenn Sie möchten, stellen wir Ihnen für Ihr Engagement eine Ehrenamtsbescheinigung aus.

Sollten Sie sich für eine der Arbeiten interessieren, so wenden Sie sich einfach telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel.: 05141 66 68, E-Mail: info@NABU-Celle.de

oder an unsere Regionalgeschäftstelle:

Andrea Pohlen, Tel.: 05141 299 62 84, E-Mail: Andrea.Pohlen@NABU-Heide-Wendland.de

Rolle 01: Gärtner/in

Aufgabe: Gießen und Schneiden der Stauden, Sträucher und Bäume

Anforderung: keine Angst vor schmutzigen Händen und Mücken

Sie lernen dabei: viele verschiedene Pflanzen und nette Menschen kennen

Zeitaufwand: je nach persönlich zur Verfügung stehender Zeit

Rolle 02: Jugendgruppenleiter/in

Aufgabe: Mitarbeit beim Aufbau und Erhalt einer Kinder- bzw. Jugendgruppe

Anforderung: Freude an der Arbeit mit Kindern