Unser Naturgarten in den Hospitalwiesen

Naturbelassen und schön - naturnahes Gärtnern veranschaulicht

Der NABU-Naturgarten in den Hospitalwiesen
Unser NABU-Garten Foto:NABU/Felix Krüger

Unsere NABU Gruppe Stadt Celle e.V. hat seit dem 01.09.2018 einen Kleingarten beim Kleingärtnerverein Hospitalwiesen e.V. gepachtet und wird diesen Garten kreativ und naturnah umgestalten und pflegen.

Interessierte können zukünftig hier sehen, wie man einen Garten schön, pflegeleicht und gleichzeitig tierfreundlich gestalten kann.

Unser Garten (Nummer 83) direkt neben dem Spielplatz und Vereinsheim soll aber auch ein Treffpunkt für den lockeren Austausch untereinander werden.

Dafür suchen wir interessierte Natur- und Gartenfreunde, mit und ohne Vorkenntnisse, die sich für dieses Projekt begeistern können und mitarbeiten möchten.

Mittlerweile besteht unsere Gruppe aus gut 10 naturinteressierten Mitgliedern, die die Planung der Umgestaltung und Bepflanzung gemeinsam erstellen und eigenverantwortlich umsetzen.

Die notwendige Arbeitsausstattung, die Pflanzen und weitere benötigte Materialien werden dabei von unser NABU Gruppe gestellt.

Unsere NABU-Fachleute stehen diesem Gemeinschaftsprojekt dabei bei Bedarf jederzeit mit ihrem Rat zur Verfügung.

Wir freuen uns, wenn wir Sie bei diesem Projekt begrüßen dürfen. Für weitere Informationen melden Sie sich einfach bei der NABU-Gruppe Stadt Celle unter info@nabu-celle.de oder per Telefon unter 05141/29 96 28 4.

Gerne können Sie auch unverbindlich und ohne Anmeldung zu unseren alle zwei Wochen sonntags um 15:00 Uhr stattfindenden Treffen im Garten kommen.

Sollte ein Termin aufgrund der Witterung ausfallen, finden Sie hier spätestens am Vorabend einen Hinweis.

Unser nächster Termin (Treffpunkt: Garten 83 neben dem Vereinsheim):

Momentan Winterpause!